回憶有多美,大叔有多好


3樓貓 發佈時間:2022-08-28 02:03:49 作者:李小泥 Language

說實話,《博人傳》的劇情相對簡單,槽點很多,反面角色簡直弱爆了,完全不能理解帥大叔八尾是如何被俘獲的,雛田作為出場第二多的女性,存在感簡直弱到約等於零,愛羅嫂的顏值下降一萬個百分點,新五影的武力值弱到不堪一擊……

      但,這些都不重要。
      重要的是,在火影迷的十多年裡,所有的期待,在這裡,都有交代。

      作為一部有六七百集的動漫,幾乎每一個角色都有一定的粉絲群體,上一部劇場版中,我們知道主角主角鳴人與上位女主雛田完美的結合了,婚禮那段哭暈了多少人?

      但感動之後,不由想問,其他人呢?

      於是新一代的中忍考試出現了。
      孩子們一出場,觀眾們都笑著看孩子認父母。
      啊哈哈哈,這個孩子一定是丁次的,那個孩子一定是鹿丸的,這是誰誰和誰的孩子,那是誰誰和誰的娃娃……

      甚至在出場的娃娃中還給你留了個懸念,咦,那個長得和小李一毛一樣的孩子,是小李和誰生的?難道是天天?想不到啊想不到,寧次不在了,小李居然成功牽走了天天?
      畫面一轉,美到沒天理的天天就出現了,緊接著,小李也出現了,這樣的鏡頭語言,難道不是暗示?

      孩子們的精彩決鬥,勾起了無數人對當年上一輩人的回憶。

      還記得當年中忍考試裡,佐助中咒印,小櫻斷髮,鳴人成長,我愛羅初見,小李體術無敵,鹿丸智商爆表,雛田寧次對決……
      回憶啊,都是回憶。

      用鳴人的話說,看著博人就像看著自己的影分身一樣。
      我們這些痴迷的影迷,看著下一代的戰鬥,就像看著上一輩人的外傳一樣。

      影片很用心,幾乎把所有影迷想知道的角色,都巧妙的給你露了一下臉,雖然只有短短几個畫面,但依舊安撫了無數少女少男的心。
      甚至連犧牲了許久的自來也,都露了個臉,那一輩輩的傳承,似幻燈片般的閃過。

      雖然,影片的主角是博人,但大家其實都是衝著當年心心念唸的佐鳴cp來的,當年的男神,如今已經長成了大叔,孩子都老大不小,能對老爹大呼小叫的了。
      即便這樣,成為了大叔的男神們一出場還是俘獲了觀眾們的心。
      尤其是在看到鳴人摟住佐助,救他於危難時,加上適時燃起的背景音樂,觀眾們簡直要淚崩,似乎看過這一摟,此生都無憾了。

      當然除了回憶,除了友(基)情,除了很燃的戰鬥,影片還有父子情誼。

      小博人為了博得父親的關注,考試做了弊,偏偏父親還以為孩子是憑本事考上的,開心極了,而知道真相的他,卻不得不一邊難過一邊反省自己。

      說起來,博人這一代似乎是被寵壞了的一代,博人所有的委屈,和當年鳴人所遭受的一切,完全沒有可比性。他出生時便是眾人皆知的小少爺,爸爸疼愛,母親慈愛,妹妹沒緣由的崇拜,所有人都告訴他,他的爸爸很偉大,他也崇拜他爸爸,但是他並不知道父親的厲害之處,直到與父親一起戰鬥,才知道原來自己的父親這麼偉大。

      說到這裡,也是難為片方了,一方面,反派要看起來很吊炸天,這樣才能給你營造出很厲害事態很緊急的樣子,佐助和鳴人兩位大叔才好出面拯救世界。但是另一方面,反派又不能太厲害了,畢竟戰鬥力為渣的博人才是主角,若是反派太吊炸天,博人又怎麼與父親大叔聯手幹掉壞人呢?

      當然,最後的結局自然是反派敗,博人成長了起來,他的目標是等他的青梅當上火影時,他要像他的偶吧佐助一樣,守護著她。

      鳴人與佐助知道後,也不由相視一笑。

      影片結束後,大家都默默的仍然坐在座位上,等著彩蛋,看著小櫻與佐助在一起的模樣很欣慰,看著一對一對的cp剪影與他們的孩子,很欣慰,看到三人組的小電燈泡說出自己身世時,大家很興奮……
      直到工作人員進來喊著結束了,結束了!還是有好多人賴著不想走,不想走出屬於火影的回憶。

      一部影片,滿滿的都是回憶,回憶有多美,這些已經長成大叔的主角們也就有多美,當然當年的姑娘們,雖然成了孩子的媽,依舊很美。

      只是十多年前入了火影坑的觀眾,依舊還是單身狗。

      Ps1:小櫻還是那麼帥,一拳打飛對方攻擊震撼全場。
      Ps2:大蛇丸實力刷存在感,他可能是通過有絲分裂,生了個兒砸

動畫信息

火影忍者劇場版:博人傳
中文名:火影忍者劇場版:博人傳
原 名:BORUTO -NARUTO THE MOVIE-
又 名:火影忍者劇場版:幕留人(港) / 火影忍者劇場版:博人 / 火影忍者劇場版11:博人的故事 / 火影忍者2015新劇場版 / 火影忍者:博人傳 / Boruto: Naruto the Movie
首 播:2016-02-18(中國大陸) / 2015-08-07(日本)
IMDb:tt4618398

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com