並不是爛尾而是情懷


3樓貓 發佈時間:2022-09-04 18:45:42 作者:腰纏大雕 Language

 追火影十二年,從初一追到現在已經工作將近兩年時間,在看完最終章之後,覺得自己的青春終於過去了,一個漫長的愛幻想的時間段也終於可以點一個完美的句號。火影可以說是開啟我二次元世界的大門,他伴隨著我漫長的青春時光,緩慢卻沒有停止的一直前進。
   在我看完最終章的時候,我還是如同以前的習慣一樣,轉過頭來看看別人的影評,看下別人是怎樣說這部電影的。然後我看到很多人說這個結尾並不滿意,爛尾,韓劇等等。我不限制別人的想法,但是我卻覺得這樣的結尾才是我心中該有的結尾。
   火影十二年,鳴人從最初的惡作劇搗蛋鬼,到最後成功出任CEO,贏取白大美,這樣的四分之一人生,讓人羨慕卻又不會嫉妒。在我看到鳴人和雛田終於修成正果的時候,我就有一種兒子終於成家立業成為一個有擔當的男人作為爸爸很是感動的feel。 我覺得AB作為鳴人的親生父親在設定這種結尾的時候,估計也是這樣的感覺。但很多人都說火影的結局夠爛尾,太過匆忙。這樣的說法我不否定但也不肯定。火影畫到到現在,估計AB自己也不知道該怎樣繼續發展下去。作為這是一部有成長的動漫,火影裡面的人物隨著時間線的拉長,身體也都在拉長,奶也在膨脹。想想某個N年都不變的偵探,估計也就鼻子會越變越長吧。
   成長起來的火影裡面的人物,不再單單是身體方面的成熟,思想也會跟著成熟,就像五六歲只知道玩,到了十四五歲就開始會要想談戀愛了一樣,所以最終章的劇情純愛多過於熱血,是對於熱血漫結尾的一種很好的方式,AB彷彿在用這樣一種方式告訴我們,是時候結尾了,鳴人也真正的長大了。所有的震動在最終都會趨於平靜,不管當初是如何激烈的。在我看來最終章這樣的純愛劇情是對於火影這多年來說所有話的一個總結,熱血後趨於平靜,虛幻中卻夾雜著現實寫照,所以我才會有如此共鳴。
   在看著這部劇場版的時候,我是以一種對過去進行割捨,而要開始轉變成熟的心情去觀看的。是對自己過去的青春時光的一直捨棄但是也是一種緬懷。二十多歲的人思想在開始轉變,從象牙塔步入社會也才算開始了真正的人生。鳴人的故事已經完結,為逝去的青春進行了一場完美的結尾。而我自己才剛剛開始,願始終保持一顆赤子之心,努力的為自己點上一個完美的句號。
   感謝火影,感謝鳴人,感謝AB,致青春。

動畫信息

火影忍者劇場版:終章
中文名:火影忍者劇場版:終章
原 名:THE LAST -NARUTO THE MOVIE-
又 名:火影忍者劇場版10:完結篇 / Gekijouban Naruto: The Last / 劇場版 NARUTO -ナルト- ザ・ラスト
首 播:2014-12-06(日本)
IMDb:tt3717532

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com