史上最不環保的海賊。


3樓貓 發佈時間:2022-09-14 21:46:53 作者:longlong Language

以後看到日本出品的3D動畫電影真的要提前打好預防針,不說畫面,其劇情比日本其他的真人電影或2D動畫差的不止一個檔次,確實,日本貌似也沒有什麼讓人印象深刻的3D動畫電影,被美國同類電影完全吞食也是原因之一。

這也讓我對未來的多啦a夢和聖鬥士捏了一把汗,從目前的預告來看,雷的機率也比較高。其實,相比拼命講家庭勵志生活的純商業化美國動畫電影相比,日本CG電影仍然在製作滿足二次元向觀眾的作品,這一點值得尊敬,但是後果就是不太容易走出世界,票房方面比較狹窄。美國現在基本沒人做很中二很宏大的幻想戰爭類作品了,畢竟如果有類似題材的話,還不如直接拍真人版。

本片出現了我所見過的PM2.5最高的海賊船。每次出現的那黑煙滾滾的“暗物質”,除了讓物理學家內牛滿面之外起不到什麼情節塑造的作用。後來看到時間穿越的情節,我還以為是過去未來的兩代主角糾結的戲,誰叫主角和船長的臉做的那麼像,結果不是這麼回事,主角的兩次速度極快的背叛,最後讓上一任船長坐在寶座上,這算啥?上一代不去死有什麼意義?畢竟,本片是松本零式時代的作品,各種思想構思還停留在幾十年前,那時候覺的有趣的幻想,現在看來就是小兒科了。

CG人物表情不豐富,但是出色的機械設定彌補了這一點。本片音樂也一般,對於日本動漫作品來說很不正常。另外,我每次看到這種描寫未來的電影裡,還在出現輪椅這種東西就覺得好笑,唯獨航空事業發展那麼快的國家,只有老大哥國家,在現實裡,假肢的發展可比登月快的多。本片的外星人只有一種,還是穿T-back的美女,日本宅就是日本宅,其中的兄弟三角戀也算是日漫常見題材了。

船長這種將一切重來的思想的確算得上很多遊戲動畫裡的反派大Boss的思路,儘管很會耍帥並且活了一百多年,思想卻還停留在高中,這一百多年不看書的麼?

動畫信息

船長哈洛克
中文名:船長哈洛克
原 名:キャプテンハーロック
又 名:宇宙海盜夏羅古(港) / 宇宙海賊哈洛克劇場版 / Space Pirate Captain Harlock
首 播:2013-09-07(日本)
IMDb:tt2668134

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com