自己理解的blame!背景,歡迎大家補充~


3樓貓 發佈時間:2022-09-14 23:55:29 作者:MyACG Language

在世界崩潰前,人類的科技相當先進,這時世界正在推行類似黑客帝國那樣的腦後插管的服務,就是讓人類接入網絡,這個接入的網咯世界統稱為“網絡球”,網絡球”由三個電腦AI部門共同維護,安全警衛、建設者和統治局,簡單來說,安全警衛就是警察負責武力,建設者就是城建部門,統治局就是政府負責管理統籌,純種人類就是總統。統治局的級別比安全警衛和建設者高!但他們都必須要有純種人類的命令簽名才能做事。對人類來說連入網絡球就基本等於永生了。但“網絡球”服務十分昂貴,只有有錢人才做的起,所以就出現了盜版,這時一個叫做教團的邪教組織出現了,他們開發了一種類似的技術,把人類改造成半人半硅素的新生命體,企圖用黑客的手段連入網絡球,結果不久被發現(但還是被竊取的一些武器資料),人類於是向網絡球裡的電腦AI發佈了”最後“一條命令:安全警衛驅逐一切非人類生命(主要是硅素生物這時人類DNA還沒有被汙染)。建設者繼續建設美好世界(蓋樓),統治局一切照舊。於是教團遭到安全警衛的瘋狂鎮壓,差點全滅。結果教團受不了了,於是開發出一種病毒,不知不覺把幾乎所有人類的DNA都汙染了,這樣安全警衛同樣也把被汙染的人類也加入到消滅名單。對硅素生物和人類進行了無差別攻擊,對這樣的情況,統治局是很清楚的,於是它立馬對安全警衛下達停止攻擊人類的命令,但由於這條命令沒有人類的簽名(可以簽名的人類全被汙染了)。安全警衛不認可。於是世界就此崩潰和毀滅。再接下來漫長的時間裡(大概兩萬年左右)安全警衛、建設者、一直忠心的執行著人類下達的最後命令:消滅非人類生物和拼命蓋樓,結果人類被消滅的七七八八,大樓也蓋到了木星以外.............統治局由於沒有原生人類的命令,也失去了對安全警衛和建設者的控制!

動畫信息

探索者!
中文名:探索者!
原 名:BLAME!
又 名:特工次世代(港) / 探索者!(臺) / BLAME! 劇場版 / ブラム!
首 播:2017-05-20(日本)
IMDb:tt6574146

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com