看完三部曲的總結:虛淵玄依然是個傻X,日本人被核彈炸過後得了質能公式PTSD


3樓貓 發佈時間:2022-09-15 02:16:09 作者:暹羅貓不會變黑 Language

(和影評無關的一點迷思

神棍外星人:孕育了哥斯拉的文明,在他們誤入歧途的那一刻就註定要毀滅。

鏡頭給到黑板上,上面寫著E=MC^2

對不起,我忍不住笑了。

科學發展過程中有很多個里程碑,質能方程之前有力學三定律、熱力學三定律、電磁方程等等,質能方程之後又有廣義相對論、普朗克常數、波粒二象性等等,以及尚在胎中的弦理論。

換句話說虛淵玄在物理學的發展史上畫了一條線,這條線畫在質能方程上,這條線之前的物理都是好的,之後都是誤入歧途??我很奇怪為什麼虛淵玄一定要咬著質能方程不鬆口?還要欽定了使用原子能就是誤入歧途註定毀滅?

我看原因有二:第一,這個公式又出名又簡潔,讓他寫個別的(比如洛倫茲變換公式)他寫不出來;

第二,日本人捱了兩發原子彈,患上了核能PTSD)

看完三部曲的總結:虛淵玄依然是個傻X,日本人被核彈炸過後得了質能公式PTSD - 第1張

看完三部曲的總結:虛淵玄依然是個傻X,日本人被核彈炸過後得了質能公式PTSD - 第2張

哥斯拉系列電影最大的問題就是東寶為了保護哥斯拉的IP不可能讓哥斯拉被消滅。所有電影的前提都是哥斯拉永遠不會失敗,如果哥斯拉失敗了,那他只是在睡覺罷了。

所以在看第一部開頭男主策劃消滅哥斯拉的時候,我就知道人類大戰怪獸只是配菜,最後必然要跑到哲學思辨上。果然到第三部,哥斯拉不僅沒被消滅,海拔基多拉也拿出來秀了一波擴展怪獸宇宙,推廣IP。玩到最後的劇情從人類大戰怪獸跑到了人類懟類人上。

整部電影依然是虛淵玄式的無病呻吟故弄玄虛,叨逼叨想教做人,可惜倒出來的都是狗屎。

三部曲的主旨就是四個字“文明是罪”,還可以再加上六個字“原始社會賽高”。哥斯拉是因為人類使用核能誕生出的怪物,是地球母親的免疫細胞,是來懲罰並消滅破壞地球的人類的,所以人類想要生存下去必須放棄科技,迴歸原始社會,和地球母親好好相處。

迴歸平均壽命不到四十歲的原始社會;

迴歸嬰兒夭折率極高以至於皇子都沒幾個能活到成年的原始社會;

迴歸沒有避孕手段導致大量高齡產婦死在妊娠過程的原始社會;

迴歸絕大多數人面朝黃土背朝天,一年到頭連飯都吃不飽更別說天天吃肉的原始社會;

迴歸娛樂活動極度匱乏村頭打個架村裡能談論一年的原始社會;

迴歸沒有空調沒有暖氣沒有自來水沒有煤氣下雨漏水颳風掀房頂的原始社會。

很可惜,我怎麼沒見到虛淵玄放棄生活便利的東京跑到北海道的深山老林裡過這種美好的日子呢?

動畫裡的原始社會恨不得千般好萬般好,大家一起其樂融融打毛衣。但我拜託諸位用膝蓋想一想,原始社會真有這麼好,祖先還憋著勁求發展是為了什麼??從燧人鑽木取火、有巢築屋、神農嘗百草、六畜的馴化、五穀的栽培,開發四川開發江南開發湖廣開發廣東,華夏文明為了求發展可是出血又出汗。就算這樣發展到巔峰的明清時代老百姓的生活按現在的標準也是水深火熱。不說明清了,回去找自己爺爺奶奶回憶一下建國初期的日子憶苦思甜一下都足以打碎你對原始社會的美好幻想。

至於需不需要保護環境,當然需要。但是保護環境的出發點是為了讓人類更好的生存。為了保護環境而保護環境,甚至認為人類是罪,人類是癌,人類應該被消滅,那是本末倒置。這種“地球三體組織”的思想為什麼會在中國出現,這還得從一個叫袁隆平的老人說起。

最後,實名DISS某些長評吹噓哥斯拉吹噓日本人“沒有思考是活不成日本流行文化符號的“、” 大部分打低分的人還是不願意或者無法理解其中的哲學思考 “ ,你們可算了吧。哥斯拉誕生說白了就是日本人捱了兩發原子彈之後患上了原子能PTSD,這部電影裡還揪著E=MC^2不放呢。彷彿質能方程是引來人類文明毀滅的咒語,愛因斯坦罪大惡極必須開棺戮屍告慰天下。

麻煩你們在白天的時候抬頭看看太陽,那個才是太陽系最大號的核反應堆,還是核聚變反應堆。地球相比於太陽就像籃球上的一個針尖,地球所獲取的太陽能相比於太陽輻射的太陽能可以說是微乎其微。但是我們吃的動植物,穿的衣服,用的石油能源全是來自這一點點一點點一點點一點點的能量,地球上的一切生命所消耗的能量都來自太陽的原子能反應(除了深海靠海底火山熱量的細菌),到了日本人這恨不得把原子能批倒搞臭,這不是核彈PTSD是什麼??

本片還說“誤入歧途的那一刻就註定要毀滅”,那太陽怎麼沒誕生出一個陽斯拉呢??放個屁把地球大氣層燒光大家都死了算逑。

生命是熵減的系統,在生命中誕生的文明也是熵減的系統,而宇宙整體是一個熵增的系統。生命和文明的熵減也是以整體熵增為代價。本片的哲學思考就是一個換上了核彈PTSD的編劇在無病呻吟,還是吃的太飽了。上週一顆小行星從地月軌道劃過,如果這顆小行星尺寸再大一點軌道再偏一點地球就要重啟了。人類文明脆弱而渺小,能走到今天這一步還沒挨一發小行星已經走了大運,說不定有一顆小行星已經在來到的路上了,求求你們不要再diss人類文明瞭,好不好?

動畫信息

哥斯拉:噬星者
中文名:哥斯拉:噬星者
原 名:GODZILLA 星を喰う者
又 名:哥斯拉:喰星者 / 哥斯拉:行星吞噬者 / GODZILLA 第三章 / Godzilla: The Planet Eater / Godzilla: Eater of Stars
首 播:2018-11-03(東京電影節) / 2018-11-09(日本)
IMDb:tt8478602

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com