死亡本身並不可怕,我們害怕的是未知。


3樓貓 發佈時間:2022-09-15 04:08:31 作者:紅塵一夢 Language

死亡本身並不可怕,我們害怕的是未知。可怕的是對未知的恐懼,與大部分死亡過程中難免的痛苦;哀傷的只是被留下的親友,以及自己那份把他們扔下了的擔憂。

鋼之鍊金術師或許在話題上並沒有像海賊、火影那樣被大眾知曉,但是其不論是在劇情、架構、世界觀上,可是一點都不輸兩部鉅作。其中探討生死、種族、人生等等概念,是一部熱血又發人省思的漫畫。

煉成陣的形狀是圓,它是最完美的形狀,最漂亮的線條,迴圈態的結構,更是煉成陣得以發動的基本。它只是一條線,首尾相連,卻有兩面,陰陽永隔。

在一連串絕望與黑暗中,主角的天真並沒有因此被擊倒,相反的,他用自己的善良的特質,沖淡了這樣的現實而黑暗的大環境。在黑暗中保持自我,尋找光明。也告訴我們:不論世界怎麼看你,你都可以保持微笑。最後的收尾也相當的棒, 沒有給人一種虎頭蛇尾的感覺。是一部絕對不容錯過的好作品。

動畫信息

鋼之鍊金術師:那也是他的戰場
中文名:鋼之鍊金術師:那也是他的戰場
原 名:鋼の錬金術師 それもまた彼の戦場
又 名:鋼之鍊金術師 SP4 / Yet Another Man’s Battlefield
首 播:2010-08-25(日本)
IMDb:tt7228262

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com