很治癒很清新啊


3樓貓 發佈時間:2022-09-15 11:52:24 作者:冷袖 Language

 爺爺的油燈
在動漫迷的網站裡遊蕩了好久,多次看到《爺爺的油燈》,心裡想著,這就是一個回憶陳年舊事的治癒動畫吧,恩,看著很鄉村很清新的畫面然後跳了過去,總是沒有平靜下心來去品味,過於急躁的去尋找熱血動畫。
剛剛在想要去看看銀魂打發時間的時候又一次看到了《爺爺的油燈》,多少有一點慶幸沒有在急躁的時候粗略這部動畫。在這個機戰裸飄、科幻搞基、治癒父嫁、熱血偶像佔據大市場的時代,清新裡藏著淡淡憂傷的動畫總是能令人靜下心來回憶什麼、沉思什麼。
大雨如注,你躲在屋簷下,拼命的摩擦著石頭,抱怨著這古老而陳舊的生活方法,當火苗燃起,你高興中略帶對新事物的渴求。
那一天,你當腳伕進了城,看到萬家燈火通明,炫麗了你的眼睛,你好奇的在各家走來走去,知道了這叫做油燈,你想用他點亮整個鄉村的夜晚。
從單個推銷到挑杆再到推車外賣,漸漸的,你讓鄉村的夜晚有了生氣,也成就了自己的家業。
油燈,對於你來說是什麼呢?
當然不只是養家餬口的生計工具,它承載了你對新事物的嚮往,對絢麗的夢的追求。當城市繁華一片的時候,小小的鄉村總是不免寂寥,但是就像你所說的“城市還是陰陽怪氣的”,文明開化的城市,就算美好卻缺少了鄉間的風土人情,外表的熱鬧總掩飾不住之後的寂寥。即使是這樣,也阻擋不住文明前進的腳步。
當電線一點點牽進了農村,當電燈對相親散發著無可抵擋的誘惑時,你奔走著,“電線是雷神的使者”“電燈不安全”,不管怎麼勸阻別人,還是阻擋不了前進的腳步。
“真美啊”“是啊”
最大的傷害總是來於最親近的人,當自己的妻女讚歎電燈的炫麗時,你再也 不能忍受電燈侵蝕你的夢了。你顫抖著,只不過是一盞電燈憑什麼取代你一聲的心血呢?當人們看到油燈時那份欣喜的心情難道是假的嗎,為什麼這樣就放棄了呢,要是九條先生在堅定一點的話,要是九條先生再堅定一點的話,你這樣哭喊著,想要燒掉一切,可是當古老的石頭點不著火時你後悔沒有找到火柴,著急的大喊“陳舊的東西關鍵時刻就是不管用”
這一刻,你驚呆了,是啊。油燈不也是陳舊的東西嗎
原來,落後的是自己啊
原來,是自己把一切都寄託在了油燈上,而忘了最初喜歡油燈的理由
原來,錯的是自己。
當油燈掛滿樹的那一刻,你向妻子證明了,即使是陳舊的東西也可以比新事物更美麗。
看著一盞盞油燈綻放於樹梢,你的夢就在那裡輕搖,彷彿你生命的全部都被掛在那裡,向人們展示著你的美麗。

油燈碎裂。
那一片片破碎的玻璃掉落進池塘裡,隨著你的心一點點下沉,你忽然聽到了心碎的聲音,可是抬頭卻只看見骨架在那裡搖搖欲墜,你真的不知道,墜落的到底是油燈還是你自己。

你所守護的東西都被你自己消滅殆盡。
眼淚不爭氣的流了下來,這是對過去的不捨,與對未來的決心。

動畫信息

爺爺的煤油燈
中文名:爺爺的煤油燈
原 名:おぢいさんのランプ
又 名:爺爺的油燈 / 爺爺的燈 / Ojiisan no Ranpu
首 播:2011-03-05(日本)
IMDb:None

相關閱讀

最近更新

隨機推薦


© 2022 3樓貓動漫 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com